MENU
毎日午前中に新着クイズが登場します!ぜひブックマークを♪

料理レシピクイズ【上級編・全10問】|料理マニアなら全問正解できるかも?

料理レシピクイズ【上級編・全10問】|料理マニアなら全問正解できるかも?

レシピを見るだけでは物足りない!そんなあなたに贈る【上級編】。

料理を極めたい人向けに、専門的な知識やテクニック、食材の扱いに関するクイズを10問ご用意しました。

あなたの料理知識、どこまで通用するか…挑戦してみましょう!

1.
「ブラン・マンジェ」とはどのような料理?

答えを見る

白いプリンのような冷製デザート

2.
「トマトコンカッセ」とはどのような状態のこと?

答えを見る

トマトを角切りにした状態

3.
鯛の昆布締めに使われる昆布として一般的なのは?

答えを見る

利尻昆布

4.
「スー・ヴィッド調理」とは何を指す?

答えを見る

真空パック状態で加熱調理する方法

5.
「アクアパッツァ」はどこの国の料理?

答えを見る

イタリア

6.
中華料理で「強火炒め」をする際に、旨みを閉じ込めつつ焦げつかせないためのコツは?

答えを見る

油をたっぷり使い、高温で手早く仕上げる

7.
「レミグラスソース」ってどんなもの?

答えを見る

牛骨と野菜の煮込みをベースにした濃厚ソース

8.
「バルサミコ酢」はどの食材と合わせると風味が引き立つ?
A. アボカド
B. 牛乳
C. 卵黄
D. チョコレート

答えを見る

A. アボカド

9.
じゃがいもを茹でる際、ビタミンCの流出を防ぐ方法は?

答えを見る

皮つきのまま茹でる

10.
低温調理を行う際、最も注意すべき衛生上のポイントは?

答えを見る

加熱不足による食中毒


いかがでしたでしょうか?

何問正解できましたか?✨

ここ「おうちでクイズNEO」では、毎日クイズを更新中!

ぜひほかのクイズでも遊んでみて下さいね。

Please share if you like
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次