MENU
毎日午前中に新着クイズが登場します!ぜひブックマークを♪

「食べ物&お料理の知識」クイズ集★

「食べ物&お料理の知識」クイズ集★

1. 料理で使う「ローリエ」は何という木の葉?

答えを見る

月桂樹(ゲッケイジュ)

2. アボカドは元々、日本でなんと呼ばれていた?(ヒント:生き物の名前が入ります)

答えを見る

ワニナシ

3. フランス料理でコース料理の最初に出られる小さな一品を何と呼ぶ?

答えを見る

アミューズ

4. 肉と野菜のシチューのようなハンガリーの伝統料理は何?

答えを見る

グヤーシュ

5. メキシコ料理の「タコス」によく使われる生地は何?

答えを見る

トルティーヤ

6. 「フォー」はどこの国の麺料理ですか?

答えを見る

ベトナム

7. 「ピロシキ」はどこの国で親しまれている料理?

答えを見る

ロシア

8. 「鮒寿司(ふなずし)」はどこの都道府県の名物料理ですか?

答えを見る

滋賀県

9. アメリカを代表する料理「チーズバーガー」に欠かせない、オレンジ色をしたチーズの種類は?

答えを見る

チェダーチーズ

10. 「さつま揚げ」の名前の由来となった地域はどこ?

答えを見る

鹿児島県(旧薩摩藩)

Please share if you like
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次